Депутат избил сотрудника СБУ во время обыска - Гитлянская

Фирмы, связанные с депутатом, обвиняются в махинациях с ремонтом дорог Копірайт зображення Укринформ
Image caption Фирмы, связанные с депутатом, обвиняются в махинациях с ремонтом дорог

Во время обыска один из депутатов Верховной Рады напал на сотрудника СБУ, сообщают в спецслужбе.

Как сообщила пресс-секретарь спеслужбы Елена Гитлянская, работника СБУ госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

В сообщении на сайте СБУ отмечается, что ее сотрудники разоблачили "многомиллионное хищение" денежных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог Хмельницкой области, организованное фирмами, "подконтрольными одному из народных депутатов".

В СБУ утверждают, что эти компании якобы заключили со Службой автодорог договоры по ремонту дорог на сумму свыше 130 млн грн.

Там также утверждают, что работы провели с нарушением технологии (использовано меньше материалов, чем необходимо), однако чиновники приняли акты выполненных работ.

"Во время предвыборной компании депутат для поднятия рейтинга, нарушая бюджетное законодательство, отремонтировал за государственные деньги автомобильную дорогу местного значения на сумму 3,5 млн грн", - добавляют в СБУ.

В понедельник правоохранители решили провести обыски в офисах компаний. Однако владельцы фирм "вызвали сорок охранников для оказания сопротивления оперативникам СБУ".

Тогда же и произошел конфликт с участием депутата.

Елена Гитлянская отметила, что полиция будет расследовать не только драку, но и привлечение депутатом "так называемых титушек".

Позже издание "Українська правда" написало, что речь идет о депутате от группы "Воля народа" Сергее Лабазюке.

Сам политик такие обвинения отрицает.