В Турции задержали 235 человек "за пропаганду"

Турция Копірайт зображення Getty Images

Полиция Турции задержала 235 человек по подозрению в связях с запрещенной группировкой "Курдская рабочая партия" (РПК), заявило министерство внутренних дел.

Среди задержанных оказались представители Демократической партии народов, которая отстаивает права национальных меньшинств, включая курдов.

Министерство внутренних дел Турции сообщило, что операция была проведена в 11 провинциях. Задержанных подозревают в "распространении пропаганды террористических групп".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Министерство внутренних дел сообщило о задержании десяти человек сразу после взрыва

Считается, что аресты произошли на фоне взрывов в Стамбуле, в результате которых погибли 44 человека.

11 декабря около стадиона после окончания футбольного матча взорвался автомобильвзорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Еще один взрыв прогремел в парке рядом со стадионом.

Ответственность за взрывы взяла на себя курдская организация "Ястребы свободы Курдистана". Группировка заявляет о себе как о филиале РПК, однако турецкие эксперты считают, что это одна и та же организация, действующая под другим именем.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Жертвами нападений в основном стали полицейские

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу после взрывов сообщил, что целью нападения были полицейские. По его словам, уже задержаны десять подозреваемых в причастности к организации взрывов.

Новости по теме