Взаимоотношения Украины и США зависят от всей администрации Трампа - Климкин

Пан Клімкін

Павел Климкин Копірайт зображення EPA
Image caption Климкин не является сторонником мысли о том, что России будет легче работать с новой администрацией президента США

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что будущие взаимоотношения Киева и Вашингтона будут завесить не столько от нового главы Государственного департамента США, сколько от всей администрации, которую сформирует победивший на выборах президента Дональд Трамп.

"Я вижу, что ключевые фигуры и внутри Республиканской партии, и внутри переходной команды, понимают важность демократической Украины для интересов США и выражают готовность помогать Украине", сообщил он агенству "Интерфакс-Украина".

Климкин также отметил, что не является сторонником мысли о том, что России будет легче работать с новой администрацией президента США.

По словам главы МИД Украины, после согласования всех процедурных моментов по формированию новой президентской команды, украинская сторона приложит максимум усилий, чтобы донести четкую позицию Украины.

Украинский министр также проинформировал, что во время визита президента Украины Петра Порошенко в Нью-Йорк в феврале рассматривается возможность организовать двустороннюю встречу с Трампом.

Новости по теме