В украинской Википедии насчитали 666 666 статью

Копірайт зображення Wikimedia Ukraine

Количество статей в украинской Википедии превысило две трети миллиона. Об этом сообщает Wikimedia Ukraine, которая курирует украинский сегмент электронной энциклопедии.

"С радостью сообщаем, что 12 декабря в украинской Википедии насчитали 666 666 статью. Последней стала статья о "прицельной сетке" - сетке из тонких линий или волокон, размещенных в прицельном устройстве, например, в телескопе, оптических прицелах, микроскопах", - говорится в сообщении.

"Отныне Википедия содержит более двух третей миллиона статей. Математически правильно будет говорить, что этот предел пересекла 666 667-я статья. Ею является статья, посвященная геометрическому явлению, при котором несколько объектов имеют общий центр оси", - добавляют "википедисты".

Они отмечают, что точный порядок создания статей определить довольно сложно, ведь новосозданная страница технически считается "статье" по достижении определённого размера, а это может произойти в результате дальнейших изменений, а не в момент ее создания.

Вместе с тем не считаются статьями страницы-перенаправления и тому подобное.

"Ежедневно в украинской Википедии создается около ста пятидесяти статей (данные за ноябрь 2016 года)", - сообщают в Wikimedia Ukraine.

"Википедия - это свободная энциклопедия. Ее цель - собрать знания человечества. Википедию может редактировать любой посетитель в форуме редакторской коллегии, а все ее корреспонденты - волонтеры, не получают за это материальной выгоды. Чтобы изменить информацию к статье, достаточно воспользоваться кнопкой "Изменить" вверху страницы", - напоминают в сообществе.

Новости по теме