Онлайн-магазины не пустили в продажу приложение для обнаженных фото

Melina DiMarco Копірайт зображення Thinx

Магазины приложений Google Play и Apple отказались от программы, помогающей женщинам выкладывать в Instagram свои откровенные фото.

Модель Мелина ДиМарко разработала приложение, которое автоматически прикрывает пикантные части женского тела с помощью схематических рисунков. Это помагает обойти строгие правила сайтов, запрещающие публиковать изображения обнаженных тел.

Она утверждает, что другие варианты цензурирования фотографий, например, черные полоски и кресты, лишь способствуют сексуализации женских форм.

Однако в App Store и Google Play Store утверждают, что это приложение, наоборот, поможет распространению откровенных фото.

Копірайт зображення Nood
Image caption Вариант стикера для сосков

Правила публикации обнаженных фото в Instagram неоднократно поддавали критике.

Согласно политике компании, в число запрещённых входят изображения со сценами насилия, порнографические фото, а также показывающие обнаженное или частично обнаженное тело.

На практике это означает, что мужчины могут размещать фотографии топлесс, а женщины - нет.

Напомним, в 2014 году некоторые известные личности, в частности Рианна и Скаут Уиллис, выступили против запрета Instagram на публикацию любых ню-фотографий.

Однако правила Instagram не изменились.

Тогда компания заявила, что ее приоритетом является безопасность пользователей сети.

"Соски - это соски"

Два года спустя Мелина ДиМарко, модель из США предложила "временное решение" этой проблемы.

Она создала приложение под названием Nood.

"Это - программа для редактирования фотографий, благодаря которой вы можете загрузить фото и закрыть ваши соски и влагалище с помощью иллюстрированных изображений этих органов", - рассказала она.

"Как женщина и как модель я не совсем понимаю, почему мой коллега-мужчина может свободно выкладывать фото в соцсетях, а я - нет", - добавляет она.

Копірайт зображення Thinx

"Соски - это соски. Женские или мужские - нет никакой разницы", - считает модель.

По мнению Мелины, нынешнее инструменты цензуры женских фото далеки от совершенства.

"Я очень огорчаюсь, когда вижу крестики, полоски или чопорные наклейки на женском теле. Как по мне, такие вещи способствуют чрезмерной сексуализации женских форм".

Однако Apple утверждает, что новое приложение "содержит контент, который многие пользователи будут считать нежелательным и оскорбительным". В Google же заявили, что не допустят распространения "приложений, содержащих или продвигающих откровенно сексуальный контент".

Копірайт зображення Nood
Image caption Один из стикеров приложении Nood

Мелина считает, что обе реакции - "крайне лицемерны".

"Если вы посмотрите на то, что продают в обоих магазинах, то увидите, что другие приложения чрезмерно сексуализируют женщин", - говорит она.

"Если вы допускаете такие вещи в магазине приложений, то минимально проиллюстрированные части женского тела также могут быть там представлены", - добавляет Мелина.

По ее словам, женщины заслуживают того, чтобы иметь право демонстрировать свое тело "на своих условиях, и они заслуживают того, чтобы показать свои соски так же, как любой другой человек".

"Отвергая это приложение, они отказывают женщинам в праве демонстрировать свои тела в позитивном ключе", - отметила модель.

Новости по теме