Лучшие архитектурные фото с конкурса "Искусство строительства"

Работы 15 финалистов были отобраны из тысяч поданных заявок на архитектурный фотоконкурс "Искусство строительства".

Мы представляем работы финалистов с их комментариями.

Копірайт зображення Roman Robroek
Image caption Роман Робрук: "Эта красивая аппаратная - единственная в своем роде - построена в стиле ар-деко".
Копірайт зображення Jonathan Walland
Image caption Джонатан Уалланд: "Эта одна из серии фотографий, показывающих, как отсутствие света может быть использовано для того, чтобы сместить внимание зрителя на то, что намеревался подчеркнуть сам фотограф".
Копірайт зображення Senad Tahmaz
Image caption Сенад Тахмаз: "Необычный, минималистический вид архитектурного элемента".
Копірайт зображення Michele Palazzo
Image caption Микеле Палаццо: "Флэтайрон-билдинг или "Утюг" - знаменитый нью-йоркский небоскреб - выплывает из заснеженного города, словно нос гигантского корабля, продирающегося сквозь метель и ветер. Снимок сделан 23 января 2016 года во время исторического бурана, получившего название Джонас. Фотография молниеносно распространилась через интернет сразу после этого".
Копірайт зображення Deek Snee
Image caption Дейк Сней: "Представьте, что мы можем пожинать энергию ветра. И посмотрите - мы действительно можем. Леди и джентельмены, девочки и мальчики, знакомтесь: ветропарк Turbo Dandelion".
Копірайт зображення Barbara Rossi
Image caption Барбара Росси: "Я запечатлела разрушение - оно символизирует трансформацию, действие и красоту".
Копірайт зображення Oleksandr Nesterovskyi
Image caption Александр Нестеровский: "Эта фотография символизирует встречу природы и архитектуры, гармонию в сочетании титановой арки и дерева".
Копірайт зображення James Tarry
Image caption Джеймс Терри: "Это снимок из серии фотографий, посвященной изъянам и "неправильной" технике архитектурной фотосъемки. Просроченная пленка Kodak Ektachrome проявлена с использованием "неправильных" химических ингридиентов, чтобы получить фрагменты воистину неземного цвета. Своим несовершенством и своей сложностью они похожи на некоторые здания".
Копірайт зображення Oleg Dashkov
Image caption Олег Дашков: "Считающий башни" в Риге ведет счет в любую погоду. Интересно, а не отвлекает ли его красота этого висячего моста?"
Копірайт зображення Bulent Suberk
Image caption Булент Суберк: "Современная архитектура как нетрадиционная мечеть".
Копірайт зображення Shibasish Saha
Image caption Шибасиш Саха: "На этом снимке мужчины и женщины работают в поте лица, чтобы прокормить свои семьи".
Копірайт зображення Marco Grassi
Image caption Марк Грасси: "В июне 2016 года все изменилось в Ларунг Гаре, но мало кто об этом знает. Восточно-тибетский Ларунг Гар был самым большим в мире поселением буддистов. В этом поселке, куда не так просто добраться, смиренно жили монахи и монашки. В июне его разрушили китайские власти".
Копірайт зображення Gina Soden
Image caption Джина Соден: "Прекрасный пример мавританской архитектуры - и все это в итальянском замке. Все эти комнаты спроектированы и декорированы одним человеком, построившим этот красивый замок, чтобы использовать его как гостиницу".
Копірайт зображення Naf Selmani
Image caption Наф Сельмани: "Это "Улей" - новая скульптура в лондонском Kew Gardens, вид снизу. Мы видим, как один из посетителей лежит на верхнем стеклянном уровне, позируя для камеры. Эта скульптура сочетает в себе искусство, науку и ландшафтную архитектуру".
Копірайт зображення Enrique Gimenez-Velilla
Image caption Энрике Гименез-Велилла: "Этот снимок своего рода поклон и дань уважения всем сообразительным, безымянным рабочим, продолжающим работать на стройках в странах третьего мира".

Ссылки

Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов.