ФБР поддержало мнение ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Джеймс Коми Копірайт зображення AFP
Image caption Директор ФБР Джеймс Коми разделяет мнение ЦРУ по поводу хакерских атак Москвы

Глава ФБР Джеймс Коми и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер поддержали заявления ЦРУ о том, что Россия повлияла на исход выборов в США с целью добиться победы Дональда Трампа.

Как сообщают информагентства, глава ЦРУ Джон Бреннан на этой неделе встретился в Коми и Клэппером, и они пришли к единогласному мнению по поводу "масштаба, характера и целей российского вмешательства" в избирательную кампанию.

"Мы втроем также договорились, что наши ведомства, наряду с другими, должны сфокусироваться на проведении тщательного расследования этого вопроса по поручению президента [Барака] Обамы, которое ведет глава нацразведки", - говорится в письме Браннана к сотрудникам ЦРУ.

Ранее в пятницу Обама заявил, что Вашингтон примет ответные меры против российских хакеров, пытавшихся вмешаться в выборный процесс в США.

В администрации президента США заявляют, что российский президент Владимир Путин мог принимать непосредственное участие в хакерской операции, имевшей целью вмешательство в выборный процесс в Соединенных Штатах.

Российские власти отрицают обвинения в причастности к хакерским атакам в ходе американской предвыборной кампании.

Избранный президент США Дональд Трамп ранее отмахнулся от доклада ЦРУ, в котором утверждается, что российские хакеры пытались повлиять на ход кампании в интересах кандидата-республиканца.

Новости по теме