В Алеппо в невыносимых условиях остаются тысячи людей

Алеппо Копірайт зображення Getty Images

В сирийском Алеппо в невыносимых условиях до сих пор остаются тысячи гражданских, вывоз которых откладывается из-за разногласий по поводу плана эвакуации.

Репортеры сообщают, что люди спят на улицах на холоде, и у них практически нет еды.

К задержкам с эвакуацией, по сообщениям, привели споры о вывозе гражданских из двух районов в провинции Идлиб, которые контролирует правительство.

В то же время сирийское государственное телевидение сообщило, что в полдень по местному времени в восточные районы Алеппо заехали автобусы для эвакуации людей.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Работники гуманитарных организаций говорят, что среди тех, кто на холоде ждет эвакуации, много детей

План по эвакуации людей с востока Алеппо зашел в тупик в пятницу. Движение атобусов остановили, и люди оказались в разных точках маршрута без пищи и крова.

В воскресенье Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, расположенный в Великобритании, сообщил, что группировка повстанцев, ранее известная как "Фронт ан-Нусра", не позволила автобусам заехать в два подконтрольных правительству района в провинции Идлиб.

Проправительственные силы, по сообщениям, требовали, чтобы люди, нуждающиеся в медицинской помощи, также получили возможность покинуть эти районы.

Сообщают, что рано утром в воскресенье было достигнуто новое соглашение об эвакуации, но тысячи людей до сих пор остаются в ловушке.

Красный Крест сообщил, что готовится к возобновлению эвакуации.

"Мы ожидаем, что соглашение снова заработает. Этим утром я получил новость, что соглашение было достигнуто шесть часов назад, и наша команда готовится (к возобновлению эвакуации. - Ред.)", - рассказал ВВС председатель благотворительной организации Syrian Relief Мунир Хакими.

Копірайт зображення Reuters
Image caption Алеппо, в котором в ловушке оказались тысячи гражданских, превратился в руины

Новости по теме