Приватбанк возобновил все платежи физлиц и предприятий - министр финансов

Приватбанк Копірайт зображення UNIAN

Национализированный Приватбанк возобновил все платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, сообщил министр финансов Александр Данилюк в Facebook.

"Все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня. Для того, чтобы осуществить оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов, сегодня операционный день будет продлен", - сказал министр.

Ранее в Приватбанке сообщили, что все операции с корпоративными счетами возобновят, когда новый менеджмент банка приступит к исполнению своих обязанностей.

Кабмин на заседании в воскресенье принял решение о переходе Приватбанка под контроль государства.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой и министра финансов Александра Данилюка, частные акционеры банка сами обращались к правительству с таким предложением.

Председатель правления Приватбанка Александр Дубилет заявил, что приоритетом главных акционеров банка - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - является выполнение обязательств банка перед клиентами.

Он также напомнил, что решение о смене собственника Приватбанка во многом обусловила информационная атака на банк. Однако, по его словам, сейчас не время выяснять отношения.

Новости по теме