По делу об отравлении "Боярышником" в России задержали 11 человек

Бутыль Боярышника Копірайт зображення RIA Novosti
Image caption Жертвами массового отравления "Боярышником" в Иркутске стали 60 человек

Правоохранительные органы Иркутска задержали 11 человек по делу о массовом отравлении ядовитым средством для ванн "Боярышник", сообщает пресс-служба городской мэрии.

Ранее поступали сообщения о семи задержанных. В мэрии уточнили, что часть задержанных не связана между собой.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сообщил агентству ТАСС, что некоторым задержанным предъявлены обвинения.

Также в среду пресс-служба МВД сообщила, что полиция Якутии изъяла более 20 литров лосьона "Боярышник" с содержанием опасного для здоровья метилового спирта.

Следственный комитет также проверяет производителей "Боярышника" в Санкт-Петербурге и Северной Осетии.

По последним данным, жертвами массового отравления "Боярышником" в Иркутске стали 60 человек. Около 40 человек находится в больницах Иркутска, некоторые из них - в тяжелом состоянии.

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. В Иркутск прибыл глава СКР Александр Бастрыкин для координации работы по этому делу.

По информации минздрава региона, отравление было вызвано метиловым спиртом, который содержался в концентрате. На упаковке в составе "Боярышника" значился этиловый спирт, однако там предупреждалось, что средство - не для внутреннего употребления.

Новости по теме