В деле о нападении в Берлине новый подозреваемый - тунисец

мемориал в Берлине Копірайт зображення Getty Images
Image caption Число погибших в результате нападения составило 12 человек, еще 48 человек получили ранения

У следствия по делу о нападении в Берлине появился новый подозреваемый. Как сообщает портал Spiegel Online, полиция ищет выходца из Туниса, который оставил удостоверение личности под пассажирским сидением врезавшегося в толпу грузовика.

Новый подозреваемый - уроженец тунисского города Фум-Татавин, 1992 года рождения, сообщает портал со ссылкой на источник в полиции.

Удостоверение, которое подозреваемый оставил в грузовике, было подтверждением статуса беженца, сообщил источник Spiegel.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Люди несут цветы к месту трагедии уже несколько дней

Во вторник полиция освободила без предъявления обвинений мужчину, выходца из Пакистана, задержанного по горячим следам по подозрению в исполнении теракта.

Стало ясно, что настоящий убийца находится на свободе и весьма вероятно, что он вооружен.

Нападение на посетителей рождественской ярмарки в Берлине произошло 19 декабря в 22:14 по московскому времени. Грузовик врезался в толпу на площади около мемориальной церкви кайзера Вильгельма и проехал по территории ярмарки около 50-80 метров.

Немецкие власти считают, что грузовик был направлен в толпу людей умышленно. Число погибших в результате нападения составило 12 человек. Еще 48 человек получили ранения, состояние 18 из них оценивается как тяжелое.

На пассажирском сиденье грузовика полиция обнаружила мертвого человека. Водителя в машине не оказалось - он скрылся сразу после инцидента.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная во многих странах, включая Россию, экстремистская группировка "Исламское государство".

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Карта района, где произошло нападение

Новости по теме