Власти Киева планируют провести экспертизу Театра на Подоле

Новый фасад здания многим не понравился Копірайт зображення Ярослав Ємельяненко
Image caption Новый фасад здания многим не понравился

Власти Киева до апреля 2017 года планируют провести техническую экспертизу Театра на Подоле на предмет "возможных нарушений" в ходе реконструкции здания. Об этом в Facebook написал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

"До апреля мы должны провести независимую техническую экспертизу относительно возможных нарушений градостроительного, памятникоохранного законодательства, авторских прав при реконструкции здания Театра на Подоле, а также всех необходимых экспертиз, которые будут определены рабочей группой", - отметил чиновник.

По его словам, рабочую группу создадут до середины января.

"До мая мы должны начать дискуссию о судьбе Андреевского спуска для обеспечения безопасности будущих конфликтных ситуаций", - добавил он и призвал столичных жителей присоединиться к обсуждению вопросов градостроительства.

В ноябре на Андреевском спуске в Киеве презентовали фасад обновленного здания Киевского драматического театра на Подоле.

Официальному открытию предшествовала волна критики и возмущения в социальных сетях.

Часть киевлян придерживается мнения, что подобный современный проект неуместен в исторической части города, тогда как другая часть считает его образцом обновления городской среды.