Российский самолет Минобороны Ту-154 упал в море в районе Сочи

Авария Ту-154 Копірайт зображення EPA
Image caption Спасатели выгружают из лодки обломки, найденные на месте аварии

В воскресенье в Черное море в районе Сочи упал самолет, принадлежавший Министерству обороны России.

На борту самолета находились 92 человека - 84 пассажира и восемь членов экипажа. Военнослужащие, музыканты и представители прессы летели в Сирию. Об этом сообщает Министерстве обороны России.

В опубликованном ведомством списке пассажиров - восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, двое "федеральных государственных гражданских служащих", Елизавета Глинка из организации "Справедливая помощь", известная как "Доктор Лиза", девять сотрудников СМИ и 64 члена ансамбля имени Александрова.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption Елизавета Глинка - врач-реаниматолог по специальности - известна своей благотворительной деятельностью

Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружили в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

В министерстве заявляют, что выжить в катастрофе никто не мог.

Российские информагентства со ссылкой на источники сообщают, что спасатели уже нашли по меньшей мере одного погибшего.

Среди версий катастрофы называют техническую неисправность или ошибку пилотирования.

По сообщениям, самолет находился в эксплуатации 33 года. В то же время назначенный ресурс этого судна составляет 40 лет, заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров.

Понедельник в России объявлен днем траура по погибшим.

Копірайт зображення Reuters

В воскресенье авиадиспетчеры не смогли установить связь с самолетом Ту-154, вылетевшим из Сочи. Самолет принадлежит министерству обороны и выполнял рейс в сирийскую Латакию.

"При выполнении планового перелета в 5 часов 25 минут с аэродрома Адлер после взлета, в 5 часов 27 минут пропала отметка с радаров самолета Ту-154 Министерства обороны", - сообщили в министерстве обороны РФ.

По информации "Интерфакса", самолет пропал с экранов радара, когда выполнял маневр над российской акваторией Черного моря.

Кроме того, стало известно, что самолет прилетел в Сочи на дозаправку.

К поиску пропавшего Ту-154 привлекли все поисково-спасательные службы авиачастей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах, сообщили в Минобороны.

Новости по теме