Трамп выступил за расширение ядерного арсенала США

Трамп Копірайт зображення Getty Images
Image caption Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп выступил за то, чтобы существенно расширить ядерный арсенал страны. Соответствующее сообщение Трамп опубликовал в своем Twitter.

"США должны существенно наращивать и развивать свою ядерную мощь до тех пор, пока мир не начнет трезво оценивать ядерное оружие", - написал избранный президент, не пояснив, что именно имеет в виду под "трезвой оценкой" ядерного оружия.

Он сделал это заявление через несколько часов после того, как Владимир Путин сказал, что Россия должна поддерживать свой ядерный потенциал.

Согласно данным независимой американской ассоциации по контролю над вооружениями, США обладают 7100 боеголовками, а Россия - 7300.

При этом за модернизацию ядерного арсенала США еще в начале года выступал действующий президент США Барак Обама. Он предлагал потратить около триллиона долларов за 30 лет на полное обновление средств ядерного сдерживания.

Трамп еще во время своей предвыборной кампании говорил, что считает российский ядерный арсенал более совершенным, чем американский. Кроме того, он не исключал возможности реального применения ядерного оружия, чем напугал многих избирателей.

Новости по теме