Российский омбудсмен посетила задержанных военных

Уполномоченное России по правам человека Татьяна Москалькова и украинский омбудсмен Валерия Лутковская посетила военных в СИЗО Николаева Копірайт зображення ombudsmanrf.org
Image caption Уполномоченная России по правам человека Татьяна Москалькова и украинский омбудсмен Валерия Лутковская посетили военных в СИЗО Николаева

Уполномоченная России по правам человека Татьяна Москалькова посетила в Николаеве задержанных военных, которых в Украине подозревают в госизмене и дезертирстве.

Военных из Крыма Александра Баранова и Максима Одинцова, которые перешли на сторону России, задержали недавно на админгранице.

В Минобороны России заявляют, что военных похитили украинские спецслужбы. СБУ отрицает похищение.

"Они вполне в удовлетворительном состоянии, оба выглядят хорошо, опрятно одеты, нет чувства растерянности, они удовлетворены условиями и порядком содержания, но больше всего их, конечно, волнует предъявленное обвинение, которое они считают незаконным, необоснованным и несправедливым", - сказала Москалькова. С ней была украинская коллега Валерия Лутковская.

Омбудсмен также рассказала, что военные просят о замене адвокатов. Они считают себя гражданами России, говорит омбудсмен.

По данным СБУ, в их паспортах было написано город Саки, Крымская область, Украинская ССР.

Новости по теме