Эрдоган: Турция не остановится в борьбе против террора

Рідні загиблих після нападу Копірайт зображення EPA

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция полна решимости продолжить борьбу против террора и сделать все необходимое для обеспечения безопасности своих граждан и мира в регионе.

Об этом он заявил в ответ на теракт, произошедший в первые часы нового года в Стамбуле.

Президент назвал террористическое нападение "отвратительной" попыткой "уничтожить моральный дух нашей страны и создать хаос".

По меньшей мере 39 человек погибли, около 70-ти - получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле. Нападение совершил мужчина, который, придя в клуб с оружием, открыл по людям огонь. Полиция продолжает его поиски.

Среди погибших - 16 иностранцев.

И далее поступают противоречивые сообщения о злоумышленнике. Турецкие власти очень мало сообщают о том, что именно произошло, рассказывает корреспондент ВВС в Стамбуле.

Сначала сообщалось, что нападение совершил человек в костюме Санта-Клауса, однако позже, после получения записей камер видеонаблюдения предположили, что мужчина был одет в черное пальто.

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Ортакёй. Сообщается, что в момент нападения там находились несколько сотен человек.

Турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Как передает корреспондент ВВС в Стамбуле Селин Гирит, клуб был популярен не только среди местных жителей, но и среди иностранцев.

Ваше устройство не поддерживает воспроизведение
Ночные кадры сразу после нападения