Депутат ВР утверждает, что вынужден был применить оружие против нападавшего

Сергій пашинський Копірайт зображення UNIAN
Image caption Сергей Пашинский утверждает, что вынужден был защищаться

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский заявил, что в ночь перед Новым годом на него произошло нападение, в ходе которого он был вынужден применить оружие.

На своей странице в Facebook депутат сообщил, что инцидент произошел после того, как он сделал замечание водителю микроавтобуса, за то, что тот оставил машину без сигнальных огней "посреди неосвещенной дороги в лесу". Сергей Пашинский утверждает, что мужчина был в нетрезвом состоянии и вел себя агрессивно, угрожал ему и жене.

"Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападавшего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу", - написал Сергей Пашинский.

"Народный депутат оказал раненому неотложную медицинскую помощь, вызвал скорую и наряд полиции. 38-летнему жителю Васильковского района оказана медицинская помощь", - сообщается на сайте Национальной полиции в Киевской области.

По данным МВД, напавший на Пашинского мужчина ранее уже привлекался к ответственности за причинение легких телесных повреждений. Следственные действия продолжаются.