Полиция Турции задержала 20 предполагаемых боевиков ИГ в Измире

Полиция Турции Копірайт зображення Reuters
Image caption Власти Турции продолжают поиски организаторов новогоднего нападения в Стамбуле

Турецкая полиция сообщает о задержании 20 человек, предположительно являющихся боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" в городе Измир на западе страны.

Как отмечается в сообщении полиции, задержанные - выходцы из стран Центральной Азии и Северной Африки - приехали в Измир из турецкого города Конья.

Правоохранительные органы Турции продолжают поиски организаторов и исполнителя новогоднего нападения на ночной клуб в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек.

Ранее в среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что правоохранительные органы страны уже знают, кто совершил преступление. При этом никакой конкретной информации о стрелке министр не привел.

Неизвестный начал стрелять по посетителям ночного клуба в Стамбуле в новогоднюю ночь. Задержать подозреваемого до сих пор не удалось.

Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная во многих странах, включая Россию. Она ранее уже брала на себя ответственность и за другие нападения на жителей Турции.