Четыре человека в Красноярске умерли из-за суррогатного алкоголя

Алкоголь Копірайт зображення УНІАН

В российском Красноярске четыре человека скончались после отравления суррогатным алкоголем, сообщается на сайте местного управления Следственного комитета России.

По данным следователей, погибли 32-летний мужчина, его сестры 23 и 22 лет, а также 38-летняя женщина.

"Все они в течение дня распивали спиртное, в том числе алкогольный коктейль "Тайм-аут", который приобрели в павильоне", - цитирует сообщение ведомства Интерфакс.

Возбуждено уголовное дело по статье "Реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

Следователи пытаются установить, в каком именно торговом павильоне были куплены коктейли. Сама спиртосодержащая жидкость отправлена на экспертизу.

В конце декабря в Иркутской области после отравления концентратом для ванн "Боярышник" погибли 76 человек, десятки людей пострадали.

По данным российского минздрава, средство для ванн содержало не этиловый, а смертельно опасный метиловый спирт.

В ходе расследования дела о массовой гибели людей были задержаны 22 человека, в том числе заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

С 26 декабря в России вступил в силу временный запрет на розничную продажу непищевой продукции, содержащей спирт. Исключение касается парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Несколько десятков человек умерли от суррогатного алкоголя в прошлом году и в Украине.

Новости по теме