Снегопады в Украине: отключение света и заторы на дорогах

Спасатели в Одесской области извлекают из сугроба машину "скорой", которая ехала на вызов Копірайт зображення ДСНС в Одеській обл.
Image caption Спасатели в Одесской области извлекают из сугроба машину "скорой", которая ехала на вызов

Из-за метелей в Украине по состоянию на утро субботы обесточен 71 населенный пункт, больше всего от отключений страдает Одесская область.

Также в Одесской области из-за снегопада образовались самые большие заторы на дорогах (по 20-30 авто). Спасатели работают над разблокировкой дорог.

"Всего из снежных заносов изъято 184 автомобиля, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов, спасено 554 человека, из них 80 детей", - сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

На Черном море шторм, высота волн - 3-5 м. Спасатели предупреждают о быстром обледенении судов.

Копірайт зображення Укрінформ
Image caption В Карпатах - самый высокий уровень лавинной опасности

А в Карпатах объявлен высший уровень лавинной опасности.

Пресс-служба ГСЧС опубликовала также карту температур по состоянию на утро 7 января. Холоднее всего - в Карпатах и Прикарпатье, где температура упала до -20 градусов мороза (а в горах - до -26 градусов).

В Киеве прирост снежного покрова ожидается в пределах 10-15 см, снижение минимальной температуры до 15-18 градусов мороза.

Копірайт зображення УНІАН
Image caption Непогода в Одессе

В ГСЧС также опубликовали список пунктов обогрева по всей стране.

"Уважаемые граждане! Обращаемся к вам с просьбой соблюдать правила безопасности во время пребывания на улице. Не ходите под раскидистыми деревьями, электрощитами, линиями электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение!" - призывают спасатели.

Улучшение погоды ожидается с 9 января.

Новости по теме