Елизавета ІІ впервые появилась на публике после болезни

Королева пропустила две праздничные службы, которые непременно посещает ежегодно Копірайт зображення PA
Image caption Королева пропустила две праздничные службы, которые непременно посещает ежегодно

Королева Елизавета ІІ впервые появилась на публике после болезни, которая заставила его пропустить две церковные службы во время праздников.‎

В воскресенье королева прибыла на утреннюю службу в церковь Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, графство Норфолк, где монаршая семья традиционно проводит рождественские каникулы.

Британская общественность начала беспокоиться о здоровье Елизаветы II после того, как она пропустила службу на Рождество 25 декабря и в Новый год, 1 января, которые она ежегодно посещает вместе с семьей. Букингемский дворец сообщил, что она "выздоравливает" от простуды.

Ранее королева и ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп, отложили путешествие в Сандрингем из-за гриппа - супруги должны были отправиться в королевское имение 21 декабря поездом, но вместо этого отбыли туда на следующий день на вертолете.

Позже стало известно, что принц Филипп полностью уже выздоровел к Рождеству, и вместе с принцем Чарльзом, принцем Гарри и другими членами королевской семьи посетил службу в церкви, однако сама Елизавета ІІ осталась дома.‎

Копірайт зображення AFP/Getty Images
Image caption Принц Филипп выздоровел уже к Рождеству

Новости по теме