Франция предотвратила 24 тысячи кибератак

Міністр оборони країни Жан-Ів Ле Дріан ‎заявив, що цього року ‎ціллю хакерів можуть стати президентські вибори в країні Копірайт зображення Getty Images
Image caption Міністр оборони країни Жан-Ів Ле Дріан ‎заявив, що цього року ‎ціллю хакерів можуть стати президентські вибори в країні

Французские власти говорят, что предотвратили 24 тысячи кибератак на оборонные системы за прошлый год.

Министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан в интервью Le Journal du Dimanche заявил, что количество хакерских атак удваивается каждый год, и в этом году целью хакеров могут стать президентские выборы в стране.

По его словам, "наивно" считать, что Франция защищена от кибератак, подобных произошедшим во время американских выборов, ответственность за которые возлагают на Россию.

Выборы президента Франции пройдут весной этого года. За ними пристально следят на фоне неожиданной для обозревателей победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, который накануне назвал противников улучшения отношений с Россией "глупыми людьми".

Французский консервативный кандидат Франсуа Фийон ранее также заявлял, что хочет улучшить отношения Франции и России. Его слова приветствовал российский президент Владимир Путин. Кандидат от крайне правых Марин Ле Пен также выступает за тесные отношения с Россией.

Отношения между Парижем и Москвой значительно ухудшились после того, как действующий президента Франции Франсуа Олланд стал одним из инициаторов международных санкций против России из-за аннексии Крыма и конфликта на Донбассе.

Олланд также предположил, что Россия может столкнуться с обвинением в военных преступлениях за бомбардировки сирийского города Алеппо. ‎

Новости по теме