ООН предоставила копию просьбы Януковича ввести российские войска - Луценко

Виктор Янукович Копірайт зображення Reuters

Секретариат ООН предоставил Киеву фотокопию заявления экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска на украинскую территорию, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Главная военная прокуратура получила от Постоянного представительства Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина", - говорится на официальной странице г-на Луценко в Facebook.

По его словам, все полученные украинским следствием материалы ООН признала официальными документами, предоставленными РФ.

Таким образом, отметил генпрокурор, украинское следствие получило "неоспоримые документальные доказательства госизмены Януковича".

Генпрокуратура Украины расследует восемь преступлений, по которым Янукович проходит подозреваемым. В частности, его подозревают в назначении и согласовании применения чрезмерных мер, спецсредств и огнестрельного оружия к участникам массовых акций протеста в ноябре 2013 года - феврале 2014 года.

Генпрокуратура расследует ряд преступлений, по которым Янукович проходит подозреваемым. В частности, по словам ГПУ, он является подозреваемым по уголовному делу о государственной измене.

Новости по теме