СБУ разрешила Наташе Королевой приехать на похороны бабушки

Наташа Королева Копірайт зображення УНІАН
Image caption Наташа Королева - сценический псевдоним уроженки Киева Натальи Порывай, которая уже длительное время живет в России и имеет российское гражданство

Служба безопасности Украины (СБУ) разрешила певице Наташе Королевой прилететь в Киев, чтобы посетить похороны бабушки.

"Конечно, ей позволят. И, насколько я знаю, с ней уже связались и сообщили об этом", - рассказала ВВС Украина пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее данным, сама певица в СБУ по этому вопросу не обращалась.

Однако это разрешение является временным, Наташа Королева и в дальнейшем будет оставаться персоной нон-грата в Украине, подчеркнула Гитлянская.

Запрет

В октябре стало известно, что Служба безопасности Украины запретила Наталье Королевой въезд в страну сроком на пять лет, из-за чего она вынуждена была отменить свой концерт в Киеве 14 декабря.

СМИ сообщают, что причиной такого решения стала позиция певицы в вопросе аннексии Крыма Россией а также ее гастроли на полуострове.

Она обжаловала решение в суде, рассмотрение дела назначено на 16 марта.

В среду на своей странице в Instagram Королева написала: "Сегодня в Киеве умерла моя бабушка ... А я не могу прилететь ее похоронить".

Позже она отредактировала запись и добавила, что СБУ позволила ей приехать на похороны.

Наташа Королева - сценический псевдоним уроженки Киева Натальи Порывай, которая уже длительное время живет в России и имеет российское гражданство.