В Италии разбился вертолет с шестью спасателями

Италия Копірайт зображення Getty Images
Image caption Вертолет упал недалеко от того места, где идет операция по поиску пострадавших от схода лавины на отель

Вертолет спасательный службы, на борту которого могли находиться шесть человек, разбился в горах в регионе Абруццо. Он не участвовал в операции по поискам пострадавших при сходе лавины на отель Rigopiano, а должен был забрать пострадавших горнолыжников с курорта.

Информации о пострадавших и других подробностей происшествия пока нет. О том, что в вертолете, предположительно, было шесть человек, пишет агенство AFP со ссылкой на итальянские СМИ.

Государственный телеканал RAI сообщает, что вертолет должен был забрать лыжника, получившего травму на горнолыжном курорте Кампо Феличе после землетрясения.

Небольшой куророт находится в регионе Абруццо, недалеко от тех мест, которые особенно сильно пострадали недавно от землетрясений и схода лавин. Он находится в 120 км от Рима на высоте чуть более 700 м. И в обычное время туда сложно добраться, а сейчас густой туман сделал курорт еще более труднодоступным, сказал AFP представитель полиции.

По данным агентства, вертолет подал аварийный сигнал. Кроме того, полиция получила сообщения о прозвучавшем взрыве.

Служба гражданской обороны Италии сообщила, что проверяет сообщения о падении вертолета в Абруццо. Пока нет официальных данных, какую задачу выполнял вертолет.

К предполагаемому месту падения вертолета пытаются пробраться несколько команд спасателей, сказали в полиции.

В провинции Абруццо продолжается операция по поискам пострадавших в результате схода лавины на трехэтажное здание отеля Rigopiano. Она обрушилась на гостиницу в прошлую среду, 18 января. Во вторник спасатели сообщили, что найдены еще пятеро погибших и число жертв увеличилось до 12. Еще 17 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Новости по теме