ГПУ намерена отказать России в выдаче грузина Церцвадзе

Луценко Копірайт зображення UNIAN
Image caption Луценко назвал Гию Церцвадзе "человеком, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии"

Генеральная прокуратура Украины намерена отказать России в экстрадиции арестованного гражданина Грузии Гии Церцвадзе. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

Генпрокурор сообщил, что пообщался с грузинским корпусом в составе ВСУ, генпрокурором Грузии Ираклием Шотадзе и представителем грузинской оппозиции Гиви Таргамадзе.

По словам Луценко, их обращения и анализ международных конвенций дают основания ГПУ отказать России в выдаче Церцвадзе и освободить его из-под ареста на время экстрадиционной проверки.

Луценко назвал Гию Церцвадзе "человеком, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии".

На прошлой неделе Соломенский райсуд Киева арестовал грузина Гию Церцвадзе, воевавшего на стороне сил АТО, по подозрению в убийстве на территории России в 2003 году.

Церцвадзе задержали 15 января в аэропорту "Жуляны", поскольку он находился в международном розыске по линии Интерпола по запросу России.

По словам адвоката Церцвадзе Ксении Проконовой, дело об убийстве против ее подзащитного - сфабриковано и является политическим преследованием.‎

Новости по теме