Помощника нардепа Кириченко задержали по подозрению в вымогательстве

Депутат Алексей Кириченко Копірайт зображення UNIAN
Image caption Депутат Алексей Кириченко во время совещания по вопросам реформирования системы здравоохранения в Киеве, 10 марта 2016 года

Правоохранители задержали по подозрению в мошенничестве помощника депутата парламента от Радикальной партии Алексея Кириченко - Алексея Бевзюка. ‎

Как сообщили в Генпрокуратуре, помощника депутата задержали "по факту систематического завладения путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 5 тыс. грн".

Как утверждают в ГПУ, Бевзюк требовал у потерпевшего 200 тыс. гривен в обмен на содействие его бизнесу в сфере интернет-услуг. Пострадавший должен был ежемесячно передавать помощнику нардепа по 15 тыс. гривен.

Задержанному грозит до восьми лет тюрьмы.

В пресс-службе Генпрокуратуры при этом не назвали имен депутата и помощника. Однако сам Кириченко подтвердил, что речь идет о его помощнике-консультанте Алексее Бевзюке.

Он назвал его задержание абсолютно необоснованным.

"Сегодня следователи Генеральной прокуратуры задержали моего помощника Алексея Бевзюка. Он, как и другие в Радикальной партии, громил залы игровых автоматов. Шьют вымогательство", - написал нардеп в Facebook.

Председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что "не будет крышевать" задержанного, если его вину докажут.

"Если он виноват - пусть отвечает, я никого не буду крышевать. Но если это выполнение политического заказа власти на дискредитацию меня лично и моей команды, чем постоянно злоупотребляет Луценко, скоро придет время ему за это ответить по всей строгости закона", - написал Ляшко в Facebook.‎

Новости по теме