За сутки в АТО погибли пять военных, 13 ранены

АТО Копірайт зображення UNIAN
Image caption В штабе АТО заявляют, что украинские военные отбили два штурма под Авдеевкой

За сутки в зоне АТО погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 13 - ранены, сообщает пресс-служба штаба АТО в понедельник.

Как отметил представитель штаба АТО Леонид Матюхин, девять украинских бойцов получили серьезные ранения, четверо получили незначительные боевые травмы.

Ранее в Минобороны заявляли о троих погибших.

Всего за сутки украинские военные зафиксировали 56 обстрелов своих позиций - на мариупольском, донецком и луганском направлениях.

В штабе АТО заявляют, что на мариупольском направлении боевики применили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", выпустив 20 снарядов в районе поселка Талаковка. Из 122 мм артиллерии сепаратисты обстреляли украинские позиции в Водяном и Лебединском.

В районе Авдеевки сепаратисты дважды пытались штурмовать позиции сил АТО, но отступили.

"На донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты дважды пытались штурмовать наши позиции, и, понеся потери, вынуждены были отступать. В течение дня они продолжили обстрелы из минометов разных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцево и Каменцу", - сообщили в штабе АТО.

В самопровозглашенной "ДНР" в попытках атак под Авдеевкой обвинили украинскую армию.

Там, в частности, утверждают, что силы АТО в воскресенье провели артиллерийские обстрелы Донецка, в результате которых был ранен мирный житель.‎

Новости по теме