Франция: во втором туре праймериз социалистов побеждает Бенуа Амон

Бенуа Амон Копірайт зображення Getty Images
Image caption Бывший министр образования Бенуа Амон считает, что социалисты должны вернуться к прежним ценностям левого крыла партии

По предварительным результатам, во втором туре праймериз правящей Социалистической партии Франции победу одерживает бывший министр образования Бенуа Амон, выступающий за возврат к ценностям левого крыла партии.

Похоже, что его основной соперник - экс-премьер Мануэль Вальс - значительно отстает по итогам голосования, которое должно было определить, кто будет представлять социалистов на предстоящих президентских выборах в апреле.

Проголосовать в них мог любой житель Франции, заплативший эквивалент одного доллара и согласный с ценностями левоцентристской партии.

Бывший премьер-министр Мануэль Вальс поддерживает вызвавшие споры планы правительства о смягчении трудового законодательства, призванные создать больше рабочих мест.

Явка оказалась выше, чем в первом туре, прошедшем неделю назад.

Однако Амон, согласно опросам общественного мнения, выйдет из президентской гонки уже в первом туре, который пройдет 23 апреля. Это значит, что кандидат левой альтернативы, бывший министр экономики Эммануэль Макрон сможет попробовать завоевать голоса большой группы избирателей, которые не поддерживают ни левых, ни правых.

Это усилило бы его позиции в борьбе с представителями правого и ультраправого фланга - лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и кандидата от "Республиканцев", экс-премьера Франсуа Фийона.

Копірайт зображення Getty Images
Image caption По предварительным результатам, бывший премьер Мануэль Вальс уступил своему сопернику

Новости по теме