Об экстренной эвакуации Авдеевки речь не идет - Жебривский

Паники в Авдеевке нет Копірайт зображення facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Image caption Паники в Авдеевке нет

Экстренную эвакуацию города Авдеевки проводить пока не планируют, острой необходимости в этом нет. Об этом сообщил председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

Более 160 детей и их родителей изъявили желание выехать из города. Утром в среду, 1 февраля, их предполагают вывезти в Святогорск.

Власти Мариуполя заявили о готовности принять у себя несколько сот человек из Авдеевки.

Проблемы с теплоснабжением в городе продолжаются. Прошлой ночью было 11 градусов мороза.

"Была проблема с одной батареей на коксохиме. Если раньше в батареях была температура 35-40 градусов, то ночью опустилась до 20. Немного холодновато, но сейчас постепенно будет подниматься тепло", - рассказал Павел Жебривский.

Копірайт зображення facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Image caption Интенсивность обстрелов города уменьшилась

Бригады готовы начать ремонт обесточенных объектов, они ждут режима тишины, рассказал Жебривский. По его словам, интенсивность обстрелов города уменьшилась.

Из-за обстрелов в воскресенье были обесточены фильтровальная станция ​​и завод "Коксохим", который обеспечивал Авдеевку теплом.

В Авдеевке развернули одиннадцать пунктов обогрева, из которых три стационарных и восемь мобильных. Все мобильные пункты обогрева расположены на стадионе "Химик" по улице Молодежной. Также установили полевые кухни.

"Город работает, на предприятия люди едут. Спасибо всем, кто прислал гуманитарную. В 6 утра разожгли кухни. Будем раздавать горячую пищу всем", - рассказал Жебривский в эфире 112 канала.

Новости по теме