Порошенко: силы АТО под Авдеевкой не обстреливают жилые районы

Авдіївка Копірайт зображення AFP

Украинские военнослужащие в районе Авдеевки ведут ответный огонь, а не обстреливают артиллерийские системы, которые сепаратисты размещают в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой, заявил президент Петр Порошенко во время совещания с силовиками.‎

‎"Наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, у них нет приказа не отвечать на уничтожающий огонь, и они имеют все возможности защищать себя", - заявил президент, которого цитирует его пресс-служба.

Он отметил, что боевики применяют против сил АТО и гражданского населения системы залпового огня "Град" и артиллерию: "На сегодняшний день, впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены "Грады", массовые обстрелы из крупнокалиберного артиллерии".

В последние дни в районе Авдеевской промзоны вспыхнули бои между украинскими войсками и сепаратистами. В штабе АТО ранее сообщили, что с воскресенья украинская армия потеряла под обстрелами семь человек убитыми и несколько десятков ранеными.

Вследствие обстрелов Авдеевка осталась без света, тепла и воды.

Сепаратисты, в свою очередь, обвиняют в обстрелах украинских военных. В частности, в "ДНР" утверждают, что более 200 горняков оказались заблокированными под землей из-за обесточивания шахты имени Засядько в Донецке.‎‎

Новости по теме