Гройсман посетил Авдеевку во время обстрелов

Прем'єр заявив, що ситуація у місті складна, але повністю контрольована, відновлення постачання електроенергії неможливе без припинення вогню Копірайт зображення facebook.com/volodymyrgroysman
Image caption Премьер заявил, что ситуация в городе сложная, но полностью контролируемая, возобновление поставок электроэнергии невозможно без прекращения огня

Премьер Владимир Гройсман во вторник посетил Авдеевку, где четвертый день продолжаются обстрелы. Об этом сообщил начальник полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня во время обстрелов с нами был премьер Владимир Гройсман ... общался с жителями Авдеевки. Подходил к людям прямо на улице и спрашивал, что их беспокоит больше всего... Было уже довольно темно на улице. Люди были удивлены", - написал в Facebook Аброськин.

Гройсман посетил пункт обогрева в городе, встречался с председателем Донецкой ОВГА Павлом Жебривским, главным врачом городской больницы и руководителем подразделения "Воды Донбасса".

Копірайт зображення facebook.com/volodymyrgroysman

Премьер заявил, что ситуация в городе сложная, но полностью контролируемая, возобновление поставок электроэнергии невозможно без прекращения огня.

"Сами жители не считают сложившуюся ситуацию опасной. Говорят, что уже привыкли так жить за два года войны. Только волнуются, чтобы было отопление", - рассказал руководитель полиции.

По данным пресс-центра АТО, ночью в районе Авдеевки боевики выпустили по украинским позициям около сотни "Градов". Жители города рассказывали ВВС Украина о попадания снарядов в жилые дома.

Боевики обвиняют в обстрелах украинских военных.

Новости по теме