Штаб АТО: трое военных погибли, семь ранены

ЗСУ Копірайт зображення UNIAN

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО было зафиксировано 115 обстрелов позиций ВСУ. Трое украинских бойцов погибли, семь получили ранения. Об этом сообщили в штабе.

На донецком направлении, используя РСЗО БМ-21 Град, боевики вели огонь по Галицинивке. Из артиллерии, минометов - по Авдеевке, Луганскому, Троицкому и Зайцево. По Песках, Каменке, Авдеевке и Луганскому неоднократно огонь вели танки. Из стрелкового оружия обстреляли Зайцево.

На мариупольском направлении также стреляли из "Градов", из артиллерии обстреляли Талаковку. Из минометов - Водяное, Красногоровку, Новотроицкое, Лебединское, Павлополь, Широкино, Марьинку, Чермалык. Из гранатометов - Гнутово. По Павлополю огонь вел снайпер. По Водяному и Лебединскому - БМП, по Чермалыку - ПТРК, а по Широкино - БМП и танк.

На луганском направлении из разных видов вооружения боевики стреляли по Троицкому, Попасной, Новоалександровке и Новозвановке. Из гранатометов и стрелкового оружия - по Крымскому и Катериновке. Гранатометы и снайпер вели огонь по Станице Луганской и Валуйскому. Зенитные установки обстреляли Троицкое.