Адвокат: следствие решило проверить госпитализацию Кара-Мурзы

Владимир Кара-Мурза-младший Копірайт зображення Getty Images
Image caption Владимир Кара-Мурза-младший попал в больницу второй раз за два года

Следственные органы России решили провести проверку в связи с госпитализацией координатора "Открытой России" Владимира Кара-Мурзы-младшего, попавшего в больницу с симптомами отравления второй раз за два года.

Представляющий интересы Кара-Мурзы адвокат Вадим Прохоров сообщил информагентствам, что ему позвонил следователь с вопросами об обстоятельствах нынешней госпитализации его клиента.

Прохоров пояснил, что заявление в правоохранительные органы Кара-Мурза подал еще в декабре 2015 года. Он просил провести расследование по факту своей предыдущей госпитализации, так как считал, что его намеренно отравили.

Адвокат утверждает, что все это время следователи не предпринимали никаких активных действий. По его мнению, их нынешний интерес вызван именно тем, что Кара-Мурза уже во второй раз за два года оказался в реанимации с теми же симптомами.

Официально следствие пока не комментировало ход проверки по заявлению Кара-Мурзы.

О госпитализации кара-Мурзы-младшего стало известно 2 февраля. В пресс-службе основателя "Открытой России" Михаила Ходорковского подтвердили и сам факт госпитализации, и то, что симптомы схожи с теми, которые наблюдались в 2015 году.

Тогда у Кара-Мурзы диагностировали острую печеночную недостаточность. После выписки он получил итоги проведенной во Франции экспертизы, согласно которой в его организме были сильно превышены нормы содержания тяжелых металлов.

И тогда, и сейчас сторонники Кара-Мурзы называют резкое ухудшение его состояния покушением. Они не уточняют, кто именно может за ним стоять, отмечая только, что, если использовался яд, то очень редкий и мало кому доступный.

Новости по теме