За сутки не погиб ни один украинский боец

Копірайт зображення Міноборони України

За минувшие сутки на Донбассе не погиб ни один украинский боец, однако двое получили ранения. Об этом рассказал в воскресенье пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, боевые действия шли на левом фланге обороны Авдеевки - в районе Каменки, Крутой Балки и донецкой фильтровальной станции.

Там, в частности, зафиксированы обстрелы из танка и БМП.

"Вместе с тем на правом фланге (участок фронта позиция "Шахта Бутовка" - Пески) вчера было тихо", - добавил полковник Мотузяник.

Он также обвинил сепаратистов в препятствовании работе ремонтников, которые пытаются восстановить инфраструктуру на Донбассе.

Александр Мотузяник также рассказал, что 2 февраля в районе Светлодарска погибла санинструктор 54-й отдельной механизированной бригады Наталья Хоружа.

Копірайт зображення mediarnbo.org
Image caption Наталья Хоружа

"Младший сержант Наталья Хоружа 2 февраля погибла под вражеским обстрелом на Светлодарской дуге во время эвакуации раненого с передовой", - сообщил представитель Миноброны.

В воскресенье ее похоронили в Днепропетровской области.

Александр Мотузяник добавил, что, по данным украинской разведки, "сейчас в донецких больницах находится около 380 тяжелораненых боевиков".

В самопровозглашенной "ДНР" в воскресенье обвинили украинскую армию подрыве линии электропередачи в районе Луганска, из-за чего город Горловка остался без света. Позже, однако, там заявили, что электроснабжение было восстановлено.

Новости по теме