ЕС продолжит политику непризнания аннексии Крыма - Могерини

могерини Копірайт зображення AFP

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС подтвердит политику непризнания аннексии Крыма Россией и поддержку полного выполнения Минских соглашений.

Об этом она сообщила в понедельник в Брюсселе перед началом заседания Совета министров иностранных дел, передает УНИАН.

Анонсируя заседание, она отметила: "Мы начнем с ситуации в Украине, которая значительно ухудшилась за последние дни. Я говорила об этом с министром [иностранных дел РФ] Лавровым, и вчера у меня была возможность встретиться с вице-премьером Украины (Иванной Климпуш -Цинцадзе)".

"Мы будем говорить, прежде всего, об эскалации насилия на востоке, о продлении нашей политики непризнания аннексии Крыма и нашей поддержке выполнения Минских договоренностей, "нормандского формата", работы ОБСЕ и о продлении нашей поддержки повестки дня реформ в стране, потому что мы хотим инвестировать в социальное и экономическое развитие, что является очень важной частью нашей работы", - добавила г-жа Могерини.

Она также заверила, что ЕС не будет менять свою политику в отношении Крыма.

"Позиция ЕС, которую мы занимаем относительно аннексии Крыма, заключается в том, что мы продолжим это непризнание и будем продолжать настаивать на необходимости полного выполнения Минских договоренностей. ЕС подтвердит эти позиции, и мы будем работать со всеми партнерами, чтобы найти путь решения конфликта", - подчеркнула политик.

Россия настаивает, что Крым и Севастополь законно стали частью РФ по результатам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Киев и западные страны этот референдум не признают.

Новости по теме