Обстрелы в АТО: погиб 17-летний житель Донецкой области, 1 военный ранен

Авдеевка Копірайт зображення AP
Image caption Из-за обстрелов жители Авдеевки с детьми переезжают в Святогорск

17-летний парень погиб в результате обстрелов на Донбассе, один украинский военный получил ранение. Минобороны сообщает, что Авдеевку обстреливали в течение 12 часов с небольшими перерывами.

Житель Курдюмовки, что в Донецкой области, получил осколочное ранение в сердце во время минометных обстрелов. Как сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, парень умер по дороге в больницу.

Во время минометного обстрела в Верхнеторецком ранили украинского военного.

Обстрелы из танков

По информации штаба АТО, по Авдеевке 20 раз стреляли танки. Танки также применялись на мариупольском направлении - вблизи Широкино и Лебединского.

Луганское направление обстреливали из тяжелого вооружения - минометов, ствольной артиллерии.

В Станично-Луганском районе сохранялась тишина.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении было 22 обстрела, 11 из которых - из тяжелого вооружения - велись по Крымскому.

В районе донецкого аэропорта позиции военных в Опытном несколько раз попадали под обстрелы из гранатометов и пулеметов, а после захода солнца - из минометов.

Боевики обвиняют в обстрелах украинских военных, сообщают о двух раненых бойцах и обстрелах жилых кварталов в Коминтерново.

Авдеевку ремонтируют

Ремонтные группы в Авдеевке устранили 44 повреждения от обстрелов. Во вторник ремонт продолжили. С начала конфликта в городе пострадали 600 объектов.

Копірайт зображення EPA
Image caption Помощь в Авдеевку привозят со всех регионов Украины

"Ночь в городе прошла относительно спокойно, единичные обстрелы велись по промзоне и окрестностям", - написал в Facebook глава донецкой администрации Павел Жебривский.

Копірайт зображення EPA

В полном режиме работает фильтровальная станция, уверяет г-н Жебривский, вода пошла в сети города.

В Авдеевку поступает гуманитарная помощь. С 31 января приехали 40 грузовиков со всех областей.

Ее развозят в населенные пункты на линии соприкосновения.

Копірайт зображення EPA

"Часть этой помощи перенаправляем в Святогорск, где размещены жители Авдеевки, в частности, дети, которые из-за обстрелов временно выехали из города", - сообщил Павел Жебривский.

Район под Авдеевкой имеет стратегическое значение. Весной прошлого года силы АТО взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку на дороге из Донецка в Горловку и Енакиево.

Новости по теме