Встреча в "нормандском формате" может состояться 17 февраля - Климкин

Церемония открытия саммита G20 в Ханчжоу Копірайт зображення Getty Images
Image caption Церемония открытия саммита G20 в Ханчжоу 4 сентября 2016 года

МИД рассматривает разные варианты встреч в "нормандском формате", в том числе и на полях саммита G20 17 февраля. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Мы ведем консультации сейчас с немецкими и французскими друзьями, каким образом организовать встречу. Возможно, это будет встреча на уровне министров иностранных дел", - сказал глава МИД Украины.

Он также отметил, что у него будет разговор с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, где они формально назначат время встречи.

Г-н Климкин предположил, что на встрече "Большой двадцатки" у украинской стороны будет возможность проинформировать других министров о том, что делает Россия на Донбассе.

Копірайт зображення МИД Германии
Image caption Перед встречей

После переговоров "нормандской четверки" в Минске в ноябре прошлого года Павел Климкин заявил, что о "дорожной карте" решения конфликта на Донбассе договориться не удалось.

По словам украинского министра, с Россией "нет согласия по всем принципиальным вопросам".

Павел Климкин также отметил, что тогда почти не обсуждался вопрос безопасности на возможных местных выборах в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме