Климкин: Украина ведет дискуссии с США о предоставлении оружия

Павло Клімкін Копірайт зображення Getty Images
Image caption Глава МИД Украины также заявил, что президент США Дональд Трамп хорошо информирован о ситуации в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что сейчас ведутся дискуссии с США относительно предоставления Украине оружия. Об этом он сообщил в эфире "1 + 1".

По убеждению Климкина, США придерживается четкой позиции в вопросе предоставления помощи Украине в борьбе с российской агрессией, а также в проведении реформ.

В то же время, он сказал, что речь также идет о предоставлении материальной помощи.

"Мы получали оружие, мы должны сказать честно, нелетальное, но сейчас дискуссии в отношении этого ведутся, но это очень важное оружие, которое нам очень помогло. Например, контрбатарейное оружие (радары. - Ред.)", - сказал Климкин.

Глава МИД Украины также заявил, что президент США Дональд Трамп хорошо информирован о ситуации в Украине, он это продемонстрировал в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко.

Климкин рассказал, что Петр Порошенко провел телефонные переговоры с Трампом: они познакомились, президент США интересовался ситуацией на Донбассе.

Глава МИД также высказался и о короткой встрече лидера политической партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая прошла в рамках Национального молитвенного завтрака в Вашингтоне.

"Если бы у нас все ездили, вся Верховная Рада встречалась и продвигала наши интересы, я бы за это был аж двумя руками. Но на самом деле, это, увы, не так. Давайте работать на государство, на Украину, а не на внутриполитическую борьбу", - заявил министр.

Новости по теме