Гройсман раскритиковал НАПК из-за Марушевской

Премьер-министр Владимир Гройсман и бывшая глава Одесской таможни Юлия Марушевская Копірайт зображення UNIAN
Image caption Премьер-министр Владимир Гройсман и бывшая глава Одесской таможни Юлия Марушевская

Премьер Владимир Гройсман раскритиковал расследование НАПК получение бывшей главой Одесской таможни Юлией Марушевской премии в размере 500 гривен.

"Считаю, что антикоррупционным органам в сегодняшних реалиях есть чем заняться, кроме премии 500 грн. на 8 марта, которую она получила", - написал он в Facebook.

По словам Гройсмана, НАПК стоит "добиваться того, чтобы каждый чиновник делал свое дело действительно профессионально и чтобы закон реально исполнялся всеми".

8 февраля Марушевская написала на своей странице в Facebook, что Национальное агентство по предотвращению коррупции и Служба безопасности Украины подозревают ее в возможном конфликте интересов при премировании сотрудниц Одесской таможни на 8 марта.

По словам бывшей главы Одесской таможни, она действительно подписала приказ о премировании сотрудниц таможни на 500 гривен. Однако, из-за халатности кадровиков ее фамилия также попала в список.

В ноябре прошлого года Марушевская подала в отставку. Она отметила, что это - вынужденный шаг, посколку "те изменения, ради которых я сюда пришла, невозможно сделать".