НАБУ планирует допросить экс-депутата Рады Мартыненко

Артем Сытник Копірайт зображення UNIAN

НАБУ намерена допросить бывшего депутата ВР Николая Мартыненко в связи с обнародованием записей депутата Рады Александра Онищенко. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Мы будем вызывать всех фигурантов этих записей на допрос, в том числе Мартыненко", - сказал он.

В НАБУ призвали г-на Онищенко передать записи, которые у него есть, чтобы в ведомстве могли их проанализировать.

"Пока мы видим, что есть две записи, сделанные после всего этого. Г-н Онищенко и его основная цель - избежать ответственности за совершенные коррупционные действия, в том числе путем отвлечения внимания от основного кейса на то, что это якобы политическое преследование. Даже во вчерашних записях я не вижу политического преследования", - заявил он.

Г-н Онищенко ранее заявлял, что записи разговоров с президентом Петром Порошенко и представителями его окружения, которые якобы свидетельствуют о коррупции в украинской власти.

В АП назвали "абсолютно лживыми" и политически мотивированными заявления депутата-беглеца Александра Онищенко о коррупции и "компромат" на высших должностных лиц страны.

В администрации отметили, что его подозревают "в создании организованной преступной группы, которая совершила ряд уголовных преступлений и нанесла государству ущерб в 1,6 млрд грн", и напомнили, что Верховная Рада сняла с Онищенко депутатскую неприкосновенность.

Новости по теме