Трамп поблагодарил Литву за поддержку Украины

Дональд Трамп Копірайт зображення AP
Image caption Дональд Трамп написал письмо Дале Грибаускайте

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Литву за поддержку суверенитета Украины, сообщает пресс-служба литовского президента.

Об этом говорилось в письме Дональда Трампа к Дале Грибаускайте по случаю Дня независимости Литвы, который отмечается 16 февраля.

"Он отметил, что поддержка Литвой суверенитета и территориальной целостности Украины, а также ее усилия по наращиванию диверсификации энергоисточников, приближают нашу общую цель по укреплению европейской и региональной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы президента Литвы.

В письме Дональд Трамп также назвал Литву "другом и союзником" и отметил, что страна, которая увеличила финансирование оборонного сектора до стандартов НАТО, должна служить примером для других.

В ночь на 5 февраля президент Трамп имел телефонный разговор с президентом Петром Порошенко, во время которого речь шла о ситуации в Авдеевке.

По словам министра иностранных дел Украины, "со стороны американского президента звучали очень глубокие вопросы, свидетельствующие о том, что он был пробрифингован, знал факты".

Павел Климкин также подтвердил, что на следующей неделе президент Украины посетит Соединенные Штаты.

Новости по теме