Премьер Польши попала в ДТП

Премьера доставили на вертолете в одну из клиник Варшавы Копірайт зображення AP
Image caption Премьера доставили на вертолете в одну из клиник Варшавы

Премьер-министр Польши Беата Шидло попала в аварию - ее автомобиль врезался в дерево. Сейчас премьер находится в больнице, врачи характеризуют ее состояние как стабильное.

Как отметил представитель Шидло Рафаль Бохенек, глава польского правительства пробудет в больнице еще некоторое время, хотя, по его словам, она находится в сознании и может исполнять свои служебные обязанности.

Сообщается, что ДТП произошло в городе Освенцим близ Кракова. В автомобиль Шидло врезался лимузин. В результате столкновения ее автомобиль слетел на обочину.

Премьера сначала доставили в больницу в Освенциме, а потом транспортировали на вертолете в больницу в Варшаве.

Водитель "Фиата", въехавшего в лимузин польского премьера, был трезв, сообщил представитель полиции Себастиан Глен. По сообщениям местных СМИ, он признал свою вину.

Сотрудники дорожной полиции и прокуратуры устанавливают обстоятельства произошедшего.‎

Копірайт зображення AP
Image caption В ноябре минувшего года несколько автомобилей правительственного кортежа попали в ДТП во время государственного визита премьера в Израиль

Это уже не первая автомобильная авария с участием польских чиновников. В ноябре минувшего года несколько автомобилей правительственного кортежа попали в ДТП во время государственного визита Шидло в Израиль.

В январе автомобиль министра обороны Польши Антония Мацеревича попал в масштабное ДТП с участием семи машин - сам министр не пострадал.‎

Новости по теме