"Бэтмен" от Lego опередил "На пятьдесят оттенков темнее"

"Лего Фильм: Бэтмен" оказался в выигрышной ситуации за счет благоприятных рецензий Копірайт зображення AP
Image caption "Лего Фильм: Бэтмен" оказался в выигрышной ситуации за счет благоприятных рецензий

Мультфильм "Лего Фильм: Бэтмен" обошел в американском прокате "На пятьдесят оттенков темнее".

Обе ленты являются продолжением ранее снятых фильмов.

Согласно предварительным оценкам, в течение первых выходных проката "Лего Фильм: Бэтмен" собрал 55,6 миллиона долларов, "На пятьдесят оттенков темнее"" - 46,8 миллиона.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан снова сыграли в продолжении эротической истории, снятой по бестселлеру английской писательницы Эрики Джеймс, однако успеха дебюта им не удалось достичь - "Пятьдесят оттенков серого" в 2015-м собрал 85,2 миллиона долларов.

Фильм получил не очень лестные отзывы зрителей.

Копірайт зображення UNIVERSAL
Image caption "На пятьдесят оттенков темнее" - второй фильм, снятый по эротическим романам Эрики Джеймс

В новой комедийной ленте из серии Lego, полностью созданной с помощью компьютеров, рассказывается о Бэтмене, который пытается защитить Готэм от Джокера.

Оказаться на вершине рейтинга ему помогли хорошие рецензии и отсутствие в прокате других фильмов, пригодных для семейного просмотра.

На третьем месте в США и Канаде сиквел фильма "Джон Уик" с Киану Ривзом в главной роли. С пятницы по воскресенье он собрал 30 млн долларов - это более чем в два раза превысило сборы первой части в 2014-м.

На четвертом месте рейтинга - новая работа М. Найта Шьямалана "Сплит". В течение последних выходных этот психологический триллер собрал 9,3 миллиона долларов, и его общие сборы в США и Канаде уже составляют 112,3 миллиона долларов.

Замыкает пятерку номинант на "Оскар" "Скрытые фигуры", который собрал за уикенд 8 млн, подняв свои общие сборы до 131,5 млн долларов.

Новости по теме