Суд в Москве признал законным продление ареста Сущенко

Роман Сущенко Копірайт зображення UNIAN

Московский горсуд во вторник, 14 февраля, признал законным продление ареста украинскому журналисту Роману Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Жалоба оставлена ​​без удовлетворения. Вполне предсказуемо", - отметил г-н Фейгин.

Суд отклонил жалобу защиты, где ходатайствовали об освобождении его из СИЗО, а также отмену продления г-ну Сущенко срока ареста.

В понедельник г-н Фейгин сообщил, что Сущенко запретили передавать из СИЗО письма президенту Петру Порошенко, главе МИД Павлу Климкину и украинском консулу в Москве Геннадию Брескаленко.

По его словам, это ограничивает права подзащитного, к тому же российские правоохранители не предоставляют никаких объяснений.

Собственного корреспондента госагентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года.

Копірайт зображення UNIAN
Image caption Президент Украины Петр Порошенко в день рождения украинского журналиста Романа Сущенко поздравляет его семью

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже.

ФСБ России утверждает, что Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Украинское ведомство это заявление отрицает.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "О нападении на журналистов и свободу слова в Европе", в которой призвала Россию освободить Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже, а также снять обвинение "сепаратизм" с журналистов Анны Андриевской, Натальи Кокориной и Николая Семены.

Новости по теме