Бывшего вице-премьера Крыма задержали по подозрению в коррупции

Копірайт зображення Anton Vaganov/tass
Image caption По версии следствия, подозреваемый согласился за 27 млн рублей помочь бизнесмену получить муниципальный контракт

Бывшего заместителя председателя совета министров аннексированного Россией Крыма задержали при получении взятки от предпринимателя, сообщил Следственный комитет.

По словам главы совета министров Крыма Сергея Аксенова, задержан бывший вице-премьер Олег Казурин.

В сообщении СКР говорится, что подозреваемый договорился за 27 млн рублей (470 тыс. долларов) помочь предпринимателю получить муниципальный контракт на строительство жилья.

Подозреваемый в августе-декабре 2017 года получил часть взятки, пишет СКР. В отношении экс-чиновника возбуждено дело по статье "получение взятки в особо крупном размере".

В отношении посредника возбуждено дело по статье "посредничество во взяточничестве в особо крупном размере". Ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Олег Казурин стал вице-премьером Крыма в январе 2016 года. До этого он работал главой департамента городского хозяйства Севастополя.

На посту вице-премьера Казурин пробыл менее года. 30 декабря Аксенов сообщил, что уволил его за "систематическое невыполнение поручений" и "государственных задач с точки зрения сроков качества".