Авдеевка остается без электричества и воды - ГСЧС

Авдіївка Копірайт зображення UNIAN

Жители Авдеевки из-за обстрелов со стороны боевиков остаются без электроснабжения и воды. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"18 февраля, предварительно в результате боевых действий, произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ "Макеевская 1 - АКХЗ № 2", в результате чего прекращено электроснабжение в г. Авдеевка (около 22 тыс. населения)", - пояснили в ведомстве.

Теплоснабжение города осуществляет Авдеевский коксохимический завод, в квартирах поддерживают температуру 20-25 градусов, отметили в ведомстве.

Председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что в город переправят 12 мощных генераторных установок.

"Ночью ГСЧС переподключили Авдеевскую центральную городскую больницу на более мощный генератор (40 кВт). Больница работает в штатном режиме", - отметил Жебривский.

По его словам, бригада электромонтажников и саперов готова приступить к восстановлению линии электропередач, однако российская сторона в СЦКК пока не предоставляет письменных гарантий прекращения огня.

"Координационный центр занимается также восстановлением связи в Авдеевке. Как мобильной, так и стационарной. Обратились к операторам Киевстар и МТС, чтобы в ближайшее время восстановили сигнал в городе", - отметил председатель ВГА.

Также в городе начала усиленно работать Нацполиция, а подразделения ГСЧС разворачивают пункты обогрева.

Новости по теме