В Киеве полицейские спасли школьницу от самоубийства

Об исчезновении 15-летней девочки и оставленной ею предсмертной записке правоохранителям сообщила ее мама Копірайт зображення kyiv.npu.gov.ua
Image caption Об исчезновении 15-летней девочки и оставленной ею предсмертной записке правоохранителям сообщила ее мама

В Киеве полицейские спасли 15-летнюю школьницу от самоубийства. Об этом сообщил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

Полиция установила, что девочки выполняли задания, которые им давал администратор в социальной сети.

"Две девочки ушли из дома, потому что получили последнее задание в "группе смерти": прыгнуть с многоэтажки. К счастью, одну мы быстро нашли", - пояснил Крищенко.

Более 200 полицейских искали вторую школьницу, которую нашли через несколько часов на 16-м этаже дома, с признаками переохлаждения.

"Выяснилось, что девочка за несколько часов до этого выключила телефон, удалила свой профиль в социальной сети, однако при проверке мы обнаружили, что она была участницей нескольких "групп смерти", которые пропагандируют культ насилия и жестокости, и читала книгу о самоубийстве", - рассказал Андрей Крищенко.

Копірайт зображення kyiv.npu.gov.ua

Кроме того, подростки наносили себе порезы на руках в виде кита, цифр и слова "да" на ноге.

"На руках и ногах - вырезанные рисунки, символы, слова ... Спасли, передали врачам и родителям. С ней работают полицейские психологи", - отметили в Нацполиции.

По факту доведения до самоубийства открыто уголовное производство, виновным грозит до десяти лет заключения, подчеркнули в ведомстве.

Правоохранители обращаются к родителям с просьбой больше времени проводить с детьми, а также интересоваться их делами.