Полиция освободила задержанных во время столкновений в Киеве - депутат

Фото 3

Полиция освободила всех, кто был задержан в воскресенье вечером во время столкновений между демонстрантами и правоохранителями в центре Киева, сообщил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Комбата ОУН Николая Кохановского освободили! На входе в Деснянский РОВД его встретили собратья", - написал он и опубликовал фото Кохановского и его сторонников у здания райотдела.

Впоследствии г-н Мосийчук добавил, что остальных задержанных тоже освободили.

Накануне в результате столкновений в центре Киева полиция задержала пять человек, среди них - лидера ОУН Николая Кохановского, сообщает агентство "Интерфакс".

По факту травмирования правоохранителей полиция открыла уголовное производство, сообщила пресс-служба Нацполиции.

Столкновения

В третью годовщину Революции Достоинства на перекрестке улиц Банковой и Институтской состоялись протесты сторонников ОУН и блокада железнодорожного сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Всего в протесте приняли участие несколько сотен человек, сообщают СМИ.

Протестующие требовали, в частности, принятия закона о блокаде торговли с неподконтрольными украинской власти территориями Донбасса.

На акции присутствовали депутаты Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Евгений Соболев, а также лидер ОУН Николай Кохановский.

Демонстранты попытались разбить палаточный городок.

Позже между протестующими и правоохранителями возникла потасовка: как сообщают агентства, правоохранители перекрыли улицу Институтскую, и когда демонстранты попытались пройти к Банковой, не пропустили их.

По сообщениям СМИ, демонстранты попытались сломать ограждение, установленное полицией. На место прибыл еще один отряд Нацгвардии.

Новости по теме