В АТО "двое военных ранены, семь - травмированы" - штаб

українські військові Копірайт зображення EPA

За минувшие сутки на Донбассе было зафиксировано 74 обстрела, двое украинских военных получили ранения, еще семеро - травмы, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе также отметили, что в начале минувших суток наблюдалось "общее снижение напряжения по всей линии разграничения".

"Противник несколько уменьшил количество обстрелов из тяжелого вооружения, но позже снова начал использовать 120 миллиметровые минометы", - говорится в сообщении.

В частности, на мариупольском направлении из минометов обстреляли Новотроицкое, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Чермалык, Талаковку, Гнутово, Старогнатовку, Водяное и Широкино.

На донецком направлении из минометов обстреляли Новолуганское, Авдеевку, Луганское, Зайцево и Троицкое, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Авдеевку, Пески, Новоселовку, Верхнеторецкое, Каменку, Луганское, Зайцево и Желтое.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов противник вел огонь по Новоалександровке, а из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов - по Новозвановке, добавили в штабе.

В самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заявляют о нарушении перемирия со стороны украинских военных.